Крепкий иммунитет как образ жизни: 6 шагов

Осень и зима — время, когда наш иммунитет ослаблен, а хорошее
самочувствие находится под угрозой. Сырость, влажность,
пронзительные ветра ежедневно проверяют наше здоровье на прочность.
Чтобы помочь организму оказывать достойное сопротивление вирусам,
предлагаем воплотить эти пункты в жизнь. 

1. Сон. Если вы действительно хотите не заболеть, то придётся
ложиться спать вовремя и тратить на сон не меньше положенных 8
часов. Всё очень просто: это одно из самых главных правил, которое
поможет не простудиться. 

2. Витамин С. Налегайте на витамин С. Его можно приобрести в
аптеке, а можно добывать из еды. Добавьте в свой рацион облепиху,
киви, апельсины, лимоны, мандарины, смородину, брокколи,
томаты. 

3. Пробиотики. Укрепить иммунитет можно с помощью нормализации
микрофлоры кишечника. Сделать это можно с помощью употребления
пробиотиков. Ешьте настоящий горький шоколад, натуральный йогурт,
кефир, молоко и творог. По желанию можете принимать их в
порошкообразном виде. 

4. Зелень. С началом сентября легко забыть об употреблении зелени,
поэтому такой момент необходимо контролировать. Осень — как раз тот
самый период, когда непременно нужно есть зелёные салаты, пить
зелёные смузи, полюбить всей душой суп из шпината и стакан воды со
спирулиной. 

5. Вода. Не забывайте достаточно пить. Выпивайте натощак 1-2
стакана воды комнатной температуры. Постарайтесь употреблять
качественную, чистую воду. 

6. Спокойствие. Стрессовые ситуации ослабляют иммунитет. Если не
можете справиться с ним самостоятельно, пейте успокаивающие
напитки. 

7. Мятный чай: насыпьте в чайник 1 ч.л. мяты, 1 ч.л. цвета липы, 1
ч.л. душицы, 3 ломтика свежего имбиря, 1 дольку лимона и мёд по
вкусу. 

Золотое молоко: налейте обычное или кокосовое молоко в кастрюлю и
доведите до кипения. Добавьте 1 ст.л. куркумы, 1 ч.л. порошка
имбиря. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Добавьте 1 ч.л.
мёда в стакан с молоком. 

Чай с мелиссой: добавьте в чайник 1 ст.л. листьев мелиссы и 1 ст.л.
измельчённого зверобоя, залейте кипятком, дайте настояться 10-15
минут. 

Источник