Амла – индийский суперфуд

В переводе с санскрита Amalaki означает «плод под покровительством богини процветания». С английского языка Amla переводится как «индийский крыжовник». Польза этих плодов связана с большим содержанием витамина С в них. Сок амлы примерно в 20 раз богаче витамином С по сравнению с апельсиновым соком.

Витамин в плодах амлы представлен вместе с дубильными веществами, которые защищают его от разрушения теплом или светом. Аюрведа гласит, что регулярное употребление Амлы способствует долгожительству и крепкому здоровью.

Помощь при запоре

Ежедневное употребление сырой амлы помогает при проблеме с регулярностью стула, благодаря большому содержанию клетчатки и слегка слабительному действию. В этом случае важен приём именно сырой амлы, не порошка и не сока.

Вывод токсинов

Приём таблеток, неправильное питание и смешивание продуктов увеличивает количество токсинов в теле. Амла помогает поддерживать правильную работу печени и мочевого пузыря, высвобождая токсины. Для детоксикации рекомендуется принимать стакан сока амлы каждое утро на пустой желудок.

Здоровье желчного пузыря

Амла уменьшает риск образования камней в желчном пузыре. Они образуются при избытке холестерина в желчи, в то время как алма способствует уменьшению «плохого» холестерина. Витамин С преобразует холестерин в желчную кислоту в печени.

Помощь при диабете

Амла стимулирует обособленную группу клеток, которые секретируют гормон инсулин. Таким образом, это уменьшает уровень сахара в крови в диабетических пациентов. Прекрасным напитком станет сок амлы с щепоткой куркумы два раза в день перед приёмом пищи.

По материалам сайта: dayoga.ru

Источник